あなたのシェフは……
お客様からよく聞かれる質問のひとつは、「あなたのシェフはイタリア人ですか?」です。この質問は、私のシェフの1人を悩ませていました。彼は、シェフがヨーロッパ人でなければ、料理がおそらく良くないことを意味していると感じました。
彼がどこから来たのか理解しています。しかし、私もその逆に取り組みました。中華料理店の厨房の後ろでヨーロッパ人を受け入れることはできますか?答えは、そうするのは苦労するだろうということです。彼らが言うように、私たちは皆、誰が何をすることができるかという先入観を持っており、食べ物に関しては、私たち全員が特定のナショナリズムの感覚を持っています。
地元の人が自分の料理を食べるのは、家の味です。部外者にとって、別の料理を食べることは、別の文化の味を味わうことです。私がイギリスに住んでいたとき、中華料理店に行くことは「私の」人々と一緒にいることについてでした。中華料理店に行くことは、必然的に私の英語の友達に「私の」環境で「MY」の味を紹介することでした(私は「MY」という言葉を控えめに使用します。私の一部の言語は実際には英語です。私の広東語はひどいです私は中国語が読めませんが、外見以外は英語以外の言葉でコミュニケーションが取れて、他の人とは違うと感じ、目的意識を持ってくれました。)
ですから、この質問を民族主義的な食事体験の観点から見ると、「あなたのシェフは…sの出身ですか」という質問は実際には褒め言葉であり、ベトナムでパートタイムのギグを始めました。レストラン、私はひねりを加えて同じ質問をします–「あなたのシェフはベトナム出身ですか?」
両方の質問に対する答えはノーです。ビストロのオーナー兼メインシェフはフランス人で、ここ数年の大部分のキッチンのチームはタミル人とフィリピン人です。ベトナム料理店で料理をしているのはフィリピン人です。これは進歩のしるしであり、世界のあり方の一部であると私は信じています。食べ物は文化の中で最も大切な部分の1つです。異文化の人が特定の文化の料理を、料理を作っている人がネイティブではないことに気付かない程度に再現できる場合、それは文化を誰もが祝い、楽しむことができるというサインです。
このピザがナポリの誰かによって準備されているかどうかは重要ですか?
人間を結びつけるものがあるとすれば、それはおいしい食事のために座る必要があり、おいしい食べ物は異なる世界の人々の間の氷を壊すのを助けるものの1つです。シンガポールとマレーシアで最も素晴らしい光景の1つは、地元のタミル人がバーチョルミーに押し込めるのを見たり、地元の中国人がロティプラタやロティチャナイに押し込むのをマレーシアで見ていることです。料理を楽しんでいるという体験は、異文化を取り入れることです。
ですから、文化参加の次のステップは、他の文化の「ネイティブ」があなたの努力を楽しむレベルまで、他の文化の料理を準備する方法を学ぶことであることは言うまでもありません。
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